崇阳:推动“打伞破网” 向纵深发展

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-03-30 09:19

为持续发力推进“打伞破网”行动,崇阳县纪委监委始终坚持问题导向,注重发挥社会监督力量,充分运用“来信、来访、来电、网站、微信”五位一体信访举报平台,广泛收集涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索,同时,加深与公安、扫黑办等部门贯通协作,定期会商研究和协调解决案件办理中的具体问题。


该县纪委监委坚持“打伞破网”与反腐拍蝇同步推进,对“官伞”“警伞”“庸伞”有伞必打,有网必破,对案件“保护伞”、“关系网”没查清的不放过、对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。同时,完善监督机制,对“打伞破网”过程中不担当、不作为甚至压案不办、拖着不查、阻碍办案等行为严肃处理,以追责促履责,推动“打伞破网”工作向纵深发展。


  同时,注重做好案件查办“后半篇文章”,对查办的涉黑涉恶腐败及其“保护伞”典型案件,深挖根源查找问题,并针对发现的制度漏洞、管理薄弱点等问题,以发放纪律检查建议书、监察建议书等方式,向社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设等行业监管部门提出整改建议,切实堵塞管理漏洞。


2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,该县纪委监委共办结涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索67件,给予党纪政务处分42人,组织处理27人,留置5人,移送司法机关4人。(崇阳县纪委监委 袁木成 陈洋洋)


您是第位访客