崇阳:精准运用“第一种形态” 筑牢不想腐思想防线

来源:咸宁风纪 时间:2021-03-30 09:22

咸宁网讯 通讯员袁木成报道:近年来,崇阳县纪委监委坚持严管与厚爱相结合,把精准运用监督执纪“第一种形态”作为教育管理干部的重要举措,对党员干部在纪律作风方面出现的苗头性、倾向性问题,坚持运用约谈函询、批评教育、诫勉谈话等,确保早提醒、早纠正、早处理,防止小问题变成大错误。

该县将党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任纳入党风廉政建设责任制检查考核重要内容,引领各单位党组(党委)、党组织书记和其他班子成员建立健全日常监督责任清单,做到监督内容、监督责任、监督措施心中有数,并及时发现干部苗头性、倾向性问题,让“红红脸、出出汗”成为常态。

为防止“第一种形态”一谈了之,该县纪委监委适时开展第一种形态效果“回头看”,通过查看访谈记录、随机座谈等方式,了解谈话效果及被处理干部后续表现,对谈话敷衍、问题整改不到位、被谈话干部依旧故我等行为严肃处理,以追责促履责,确保谈话有“下文”,整改有“回音”。

去年该县纪委监委共运用监督执纪第一种形态处理380人。




您是第位访客