崇阳:多措并举推动党史学习教育走深走实

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-04-06 10:39

“时任湘鄂赣省委书记的陈寿昌同志带领红十六师在鄂东南、赣西北的山区开展‘反围剿’斗争,后不幸在崇阳县老虎洞遇敌牺牲。‘不到深山里,焉能伏虎威。余生艰险尽,后纪可沾晖’,他28年的人生正如他诗里写的一样,为新中国的成立历尽艰险,奉献终生……”这是崇阳县纪委监委年轻干部袁露在“讲党史、谈体会”学习会上分享党史小故事的一幕。


据悉,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步增强党员干部开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,该县纪委监委坚持多形式开展党史学习教育活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,力求学党史、悟思想、办实事、开新局。


据了解,该县纪委监委采取线上线下相结合的学习模式,线上利用“清风崇阳”微信公众号、崇阳纪检监察网、单位LED显示屏等组织开展学习宣传,线下通过采购一批《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等党史类书籍,放置在单位二楼的清风书苑中供党员干部随时借取学习。同时,该县纪委监委以党支部为单位,依托“三会一课”、“支部主题党日”开展党员干部讲党课、“讲党史、谈体会”、“学党史、祭英烈”等学习交流活动,确保党史学习教育活动走深走实。


为推动学习教育成果转化为提高群众获得感、幸福感的生动实践,该县纪委监委还组织开展“我为群众办实事”实践活动,通过开展社区清扫志愿服务、对下沉社区的困难群众进行结对帮扶、替包保的贫困户卖特产、满足社区留守儿童“微心愿”等活动,让群众发自内心的说共产党好、社会主义好、总书记好。


“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,开展党史学习教育是坚定理想信念、激发奋进力量的重要举措。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步将通过开展“党史知识竞赛”、“重走红色之路、重温入党誓词”、“党史名篇诵读”等活动,持续营造浓厚的学习氛围,激发党员干部奋斗的信心和动力,以实际行动助力崇阳“十四五”开好局、起好步,以良好姿态迎接建党一百周年。(崇阳县纪委监委 陈洋洋)


您是第位访客