【纪检人·镜头】崇阳:春日觅书香

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-04-24 23:50

春和景明,春风宜人,又是书香拂面的四月天。4月23日是世界读书日,也是我国的全民阅读日,崇阳县积极组织开展读书活动,大家阅读的是文字,陶冶的是情操,构筑的是思想,丰富的是灵魂,共同筑建起美好的精神家园。


交流探讨细品味

  随着疫情形势的持续好转,市民们的生活逐渐恢复了正常。4月23日,该县文联、新华书店联合在县档案馆一楼“书吧”开展读书日活动,县作家协会作家们在现场分享读书心得,共赏同鉴,传递书中精华、共享文学魅力。


充电提能补短板

  “读书破万卷,下笔如有神”,书是人类进步的阶梯。县纪检监察干部通过不断阅读相关书籍,补短板、强能力、拓视野,不断提升理论水平,增强执纪办案的能力。


书自香我何须花

  “茶亦醉人何须酒,书自香我何须花。”崇阳县城一市民在图书馆手捧书本,朗诵着自己喜爱的诗词、文段,感受经典文学的魅力。她那陶醉在书香中的姿态,呈现给人们最美的姿态。


少年辛苦终事成,莫向光阴惰寸功

  疫情推迟了到学校集中学习的时间,却并不耽误孩子们学习的热情。书店的一角,同学们戴着口罩,静静地翻看书籍,沉浸在知识的海洋中。听,翻书声正是书本与他们成长之间的奇妙对话。(崇阳县纪委监委)


您是第位访客